Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Питание воспитанников и сотрудников детского сада  организуется на пищеблоке, его обеспечивают 2 повара детского сада. Пищеблок находится в здании детского сада и размещен на первом этаже, на пищеблоке имеется варочный цех, цех холодных закусок, цех сырой продукции. В группу складских помещений входят: кладовая сыпучих продуктов, помещение для хранения овощей.

Для воспитанников организовано четырехразовое горячее питание. Организуется питание для детей аллергиков( при наличии медицинской справки).

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с утвержденным меню и технологическими картами. Питание воспитанников соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание. Горячее питание предусматривает наличие горячего первого и второго блюда. Отпуск горячего питания воспитанникам производится по группам, в соответствии с режимом дня.
Пищевые продукты, поступающие на пищеблок, соответствуют гигиеническим требованиям и сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность. Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж пищевых продуктов и продовольственного сырья. Пищеблок работает с поставщиками путем безналичного расчета.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

завтрак - 8.20 - 8.30
2-й завтрак - 9.20 -10.00
обед - 11.05 - 12.15
уплотненный полдник - 15.45 - 15.55

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

1) ИП Гирич Ю.С. договор № б/н от 10 января 2022г.
Творог, сметана, масло сливочное, кура, свежая рыба, тушенка, колбасные изделия, сок, томатная паста, кисель, сахарная пудра, сухари панировочные, йогурт, молоко, бутилированная вода.
2) АО «Лактис» договор № 12-О от 10 января 2022г.
Молоко, йогурт.
3) Потребителькое общество «Демянск-хлеб» договор № 11/21-у от 1 сентября 2021г.
Хлеб пшеничный, хлеб дарницкий йодированный.
4) ИП Евдокимов Андрей Вячеславович договор № 9 от 20.01.2022г.
Капуста, морковь, чеснок, капуста кв., свекла, лук, огурцы, фрукты, соль, чай, сахар-песок, крупы.
5) АО «Боровичский мясокомбинат» договор №4407 от 10.01.2022г.
Грудка (филе) цыпленка-бройлера без кожи охлажденная, мясо ц/б 1с охлажденное

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie